La cultura del caffè

Vendita al dettaglio e all'ingrosso di caffè sfuso a Trento

Per realizzare le miscele della casa, quelle storiche sono 11 ma vengono proposte alla vendita anche le Origini ed i Grandi Cru , utilizziamo esclusivamente caffè di qualità Arabica in varietà diverse per caratteristiche genetiche e provenienza.
Per l’ acquisto del caffè crudo ( verde) aderiamo al consorzio “ Speciality Coffee” che segue la produzione direttamente nei paesi d’ origine, garantendo non solo un elevatissimo standard qualitativo, ma anche tecniche di coltura naturali, integrazione con l’ ambiente d’ origine e la crescita professionale, culturale ed economica dei coltivatori e dei lavoratori del caffè.

Tecniche di tostatura

Per la tostatura del caffè verde utilizziamo la tecnica di tostatura indiretta a legna impiegando un impianto a limitata capacità che ci consente di svolgere un lavoro personalizzato per tipo di caffè. La tostatura avviene nel pieno rispetto delle caratteristiche del caffè verde, in purezza , a temperature che oscillano tra i 120° ed i 160° per un tempo di circa 30’ a cotta. L’ utilizzo di legna aromatica ( faggio e ulivo) contribuisce a valorizzare le proprietà aromatiche dei diversi caffè. Creiamo poi a freddo le nostre miscele, seguendo antiche ricette e sperimentando sempre nuovi abbinamenti.

Ciclo produttivo

La rapidità del ciclo produttivo garantisce lo sfruttamento delle migliori prerogative dei nostri caffè grazie ad una tostatura settimanale in piccole quantità ed a fuoco lento. La macinatura del caffè viene eseguita al momento dell’ acquisto con la granulometria adeguata al metodo di preparazione richiesto.
Proponiamo alla vendita anche capsule Nespresso compatibili autoprotette in 5 varianti di gusto con gamma in espansione.

Chiama il +39 0461985104 per scoprire tutte le varietà di caffè sfuso proposto
Share by: